Auch Gottesdienste abgesagt

Angesichts der Entwicklung der Corona-Pandemie fallen alle Veranstaltungen in Gemeindehaus und Kirche bis auf weiteres aus. Das Gemeindebüro bleibt geschlossen, wir sind aber telefonisch oder per Mail für Sie erreichbar.

20. März:

Das Gemeindebüro ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Bitte rufen Sie uns an unter 06196/500 710 oder schicken Sie uns eine Mail

17. März:

Auch die Gottesdienste und Andachten finden nicht statt.

Unsere Kindertagesstätte und die Evangelische Öffentliche Bücherei sind geschlossen.

Die Kirche bleibt tagsüber geöffnet, ebenso unser Büro zu den üblichen Öffnungszeiten.

Trotz aller gebotenen Zurückhaltung achten Sie bitte auf Ihre Nachbarschaft. Vielleicht gibt es Menschen, die Hilfe benötigen. Halten Sie gegebenenfalls telefonisch Kontakt.

Wir bitten um Gottes Segen für uns und alle in dieser außergewöhnlichen Zeit.

Michael Gengenbach, Pfarrer

Matthias Brandt, Kirchenvorstands-Vorsitzender

-----------------------------------------------------

15. März:

Die evangelische Kita muss leider geschlossen bleiben, vorläufig bis zum 19. April, also nach den Osterferien.

Die Passionsandacht am 18. März muss leider ausfallen.

-----------------------------------------

Wenn Gottesdienste und Passionsandachten in der evangelischen Kirche in Sulzbach stattfinden, verzichten wir auf Händeschütteln und achten auf einen ausreichenden Sitzabstand. Der Kirchenkaffee nach dem Gottesdienst wird bis auf weiteres ausgesetzt.

Das Orgelkonzert am 29. März in unserer Kirche ist leider abgesagt. Ob und welche weiteren Konzerte abgesagt werden müssen, wird nach aktueller Situation entschieden. Hinweise dazu finden Sie hier auf unserer Homepage.

Die Chorproben der Kinderchöre und der Kantorei werden vorerst ausgesetzt, ebenso wie der ökumenische Seniorennachmittag und die fröhliche Gymnastik Montag abends. Die Evangelische Öffentliche Bücherei wird ab Montag, 16. März, geschlossen bleiben. Auch hierzu werden wir Sie weiter informieren.

Die geplante Gemeindeversammlung zur Kirchenrenovierung am 29. März wird verschoben. Einen neuen Termin geben wir bekannt.

Der für den 14. März im Städel geplante Konfirmandentag ist leider abgesagt. Der Konfirmandenunterricht richtet sich nach den Angaben des hessischen Kultusministeriums für die Schulen und wird vorerst bis Ende der Osterferien, analog zur Aussetzung des Schulbetriebs in Hessen, nicht stattfinden.

In dieser Zeit ist eine gute und aufmerksame Nachbarschaft wichtig. Wir bitten alle, die Mitmenschen zu unterstützen, die unsere Hilfe benötigen, zum Beispiel mit Besorgungen erledigen. Bitte achten Sie auf sich und ihre Mitmenschen und bleiben Sie gesund.